ВНЖ Испании при покупке недвижимости.

2Получить вид на жительство в Испании можно несколькими путями, достаточно лишь воспользоваться официальной государственной программой для инвесторов. Однако наиболее популярным и востребованным остается путь к ВНЖ через испания недвижимость вид +на жительство . Сегодня мы расскажем, чем выгоден именно этот вариант и несет ли инвестор какие-либо риски при покупке.

Условия упрощаются – инвестиции растут
получение ВНЖ Испании

За последний год испанская миграционная программа для инвесторов претерпела несколько важных изменений, связанных с упрощением условий участия и расширения возможностей для инвестора. К примеру, с 2016 года можно включать в заявку родителей заявителя, инвестор получает полное право работать в Испании и вести здесь бизнес, а продлевать карту вида на жительство нужно только через 5 лет (раньше было 2 года).

Многих привлекает именно возможность включить в заявку на получение ВНЖ всех членов семьи. Судите сами… Всего с сентября 2013 года вид на жительство Испании получили 24,5 тыс. человек, из них 11,8 тыс. – это родственники заявителей.

Безусловно, эти новшества свидетельствуют о заинтересованности испанского правительства в привлечении иностранных инвестиций, что и привлекает в страну состоятельных людей со всего мира. Программа работает эффективно – за время ее существования удалось привлечь инвестиций на сумму 1,7 млрд. евро. А в 2016 году их объем по сравнению с 2015-м вырос на 46%. Причем львиная доля сделок (около 2 тыс. операций) пришлась именно на покупку недвижимости.

Среди иностранных инвесторов в Испании лидируют россияне и китайцы. В целом за время действия программы граждане РФ потратили на инвестиции в испанскую недвижимость 480 млн. евро. О том, сколько готовы тратить наши соотечественники на покупку жилья в этой стране, свидетельствует средняя цена приобретаемых объектов – она составляет 786 тыс. евро.

Условия получения ВНЖ Испании за недвижимость
Необходимо приобрести жилую, коммерческую недвижимость (один/несколько объектов) или земельный участок стоимостью от 500 тыс. евро
К заявке следует приложить стандартный пакет документов
В заявку можно включить официальную или гражданскую супругу(а), детей до 18 лет, совершеннолетних детей и родителей, если они финансово зависимы от заявителя
Подавать документы в испанскую миграционную службу следует лично. Сделать это можно за один визит в страну, для которого предварительно нужно получить визу D
Для подачи заявления нужна прописка. Учитывая, что у вас уже есть купленное жилье, достаточно зарегистрироваться в местной мэрии
Оформление занимает 4-5 месяцев, однако уже после заключения предварительного договора на покупку недвижимости вы можете получить временный ВНЖ на полгода

Оставить комментарий